エキサイトブログ


assiette crudite

昼も夜も・・・
似たようなものを食ってました。

ボウ・タイ パスタのサラダ、プチトマトのサラダ、ポテトサラダ(ドレッシングはディルと粒マスタード、オリーブ油、ホワイトワインビネガー)、ルッコラのあまったもの。


グリーク・ヨーグルトでTzatziki、プチトマトのサラダ、Pitaパン、ローストポーク(市販)の薄切り。真ん中は赤ピーマンのローストをオリーブ油でマリネしたもの(自家製)


プチトマトのサラダはいつ作ってもうまい。
うちのはエモンデしたトマト(熱湯にくぐらせて皮を剥く)+赤玉葱のみじん切り+シャンパンビネガー少々、オリーブ油適量+塩、胡椒。
こちらのお浸しも美味しそうだなー。