エキサイトブログ


マクロビ

この方の本を買いました。

ひじきの白和え

あっさりしているのにしっかりと味があってヒット。
作るときにコンタクトレンズをはずしていて、眼鏡ナシでレシピを読んだら・・・・
量を間違えました。ひじき20gを・・・30gいれちゃったのでZenemonさんの美しいバージョンとは程遠いモノに仕上がりました。真っ黒。

最近、VeganやらMacrobioticに(また)熱をあげてます。
こちらはひよこ豆のカレー。先日、友達とインド料理のお店に行き、これにはまってしまった。


今日のお弁当♪ 玄米、ひじきの白和え、ひよこ豆のカレー。

最近は白米より玄米を食べるほうが多くなりました。

さて、これもいつまで続くかな~。 (爆) 仕事が忙しいと自炊は大変です。