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カラーピーマンのムース

カラーピーマンのムースを作りました。

実は苦手な食材なんです。
食べられないことはないけど、好んで食べるようなものでもありません。
でも、ある雑誌の写真がかわいかったのでこれは一度はチャレンジして
みたい!レシピではピーマンをチキン・ストックで蒸すと書いてあったのですが、
ローストしたほうが甘みがでると思い、まずは直火で皮が黒焦げになるまで
焼いた。そして、水で流しながら皮とり、切って種をとり、ストックと
白ワインで5分ほど弱火で煮た。 これをピュレー状にして、
ゼラチンを入れて漉す。7分立てのクリームとあわせて冷蔵庫で冷やす。
ピーマンの自然な甘さとトマト・Coulisの酸味がなんとも良い感じ♪♪
せっかくだから野菜をもう少しとりたいので、ズッキーニの
サラダも作りました。こちらは千切りにして、塩をほんの少し
振って、レモンとExtra Virgin OliveOilで和えました。フレッシュミントも
ちぎっていれました。 あと、飾りにPersian Cucumberを少々。
この胡瓜は日本の胡瓜に似ていて細くて、小さい。アメリカのお化け胡瓜
とは大違い!(笑)