c'est tres bon!

カラーピーマンのムース

うちのご飯
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カラーピーマンのムースを作りました。
実は苦手な食材なんです。 食べられないことはないけど、好んで食べるようなものでもありません。 でも、ある雑誌の写真がかわいかったのでこれは一度はチャレンジして みたい!レシピではピーマンをチキン・ストックで蒸すと書いてあったのですが、 ローストしたほうが甘みがでると思い、まずは直火で皮が黒焦げになるまで 焼いた。そして、水で流しながら皮とり、切って種をとり、ストックと 白ワインで5分ほど弱火で煮た。 これをピュレー状にして、 ゼラチンを入れて漉す。7分立てのクリームとあわせて冷蔵庫で冷やす。 ピーマンの自然な甘さとトマト・Coulisの酸味がなんとも良い感じ♪♪ せっかくだから野菜をもう少しとりたいので、ズッキーニの サラダも作りました。こちらは千切りにして、塩をほんの少し 振って、レモンとExtra Virgin OliveOilで和えました。フレッシュミントも ちぎっていれました。 あと、飾りにPersian Cucumberを少々。 この胡瓜は日本の胡瓜に似ていて細くて、小さい。アメリカのお化け胡瓜 とは大違い!(笑)
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