c'est tres bon!

反省の色なし?

外でご飯
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昨日、また外に行ってしまいました。(爆) だっていいお天気だったんだもーん。←いいわけ。 目的地は本屋と毛糸屋さん。 本屋で頭痛がピークになり、空きっ腹で薬を飲むのはよくないのでどっかでランチを食べることにする。以前から気になっていた Angeli Caffeにでも行くべし。ここのオーナーシェフは前からSlow Food関係で活躍しているはずなのでちょっと期待♪ が・・・期待していた割りにはイマイチだったのでした。(悲) スターターに頼んだコロッケは美味しかったけど、メインのサラダ(イタリア風サラダNicoise)がボボけた味。(爆)トマトのシーズンではないのにパサパサのトマトが入っていたし、いんげんは茹でて氷水に入れたらしいのだが、引き上げるタイミングが悪かったらしく、水っぽい。茹でたイモもだいぶ前に茹でて冷やしたものぽく?キンキンに冷たくてイモの美味しさがナシ。オイル漬のオリーブもなんか塩気が少なくて味気なし。昔と違ってロスでも充分美味しいオリーブが手に入るのになぜ? 無理に外出したからバチが当たったのであろうか?と考えながら・・・思い出した。数年前の Slow FoodのDinner。ゲストシェフがそれぞれ1コースを作る企画。ここのシェフが作った Cavolo Nero・・・そのDinnerで一番ぱっとしないものだった。(爆x2)せっかく久々に外食したのに~! これなら超B級グルメの Pink’sでホットドッグを食べたほうがよかったかも。
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