chinese sausage   

買い物にでかけて、Chinatown近辺まででたのでこちらでもついでにショッピング♪ 腸詰を1パック買いました。
b0024536_3194543.gif

今回は友人に教わったソーセージご飯になる予定♪このソーセージ、やや乾燥気味で脂身が多いです。
b0024536_322562.gif
ご飯を研いで水切りします。具は人参のみじん切りと生姜のみじん切りをたっぷり。ソーセージは薄く切ります。 ソーセージはフライパンで炒め、余分な油を落としてから人参、生姜、米を突入。味がなじむ程度に炒めてから炊飯器へGo。水はお米の分量より少なめにあわせて、味付けに酒と醤油を少々。 
b0024536_32608.jpg

出来上がりはこんなかんじです♪ b0024536_3274069.gif
[PR]

by kitsunechan | 2004-09-28 03:27 | 食材

<< hominy Smart Chicken >>